Visi dan Misi Kepala Desa Mrisi

Berdasarkan perkembangan situasi dan kondisi desa Mrisi saat ini, terkait dengan Rencana Pembanguna Jangka Menengah Desa ( RPJMDesa ) Maka untuk pembangunan Desa Mrisi pada periode ke depan ( Tahun 2020-2026), Adapun Visi dan Misi Kepala Desa Mrisi adalah Sebagai Berikut :

Visi :

“Terwujudnya Desa Mrisi sebagai Desa yang mandiri, berbasis pertanian, untuk mencapai masyarakat yang sehat, cerdas, dan lebih sejahetera”

Misi :

1. Meningkatkan pembangunan insfrastruktur yang mendukung perekonomian desa, seperti jalan, jembatan serta infrastruktur strategis lainya.
  2. Meningkatkan pembangunan dibidang kesehatan untuk mendorong derajat kesehatan masyarakat agar dapat bekerja lebih optimal dan memiliki harapan hidup yang lebih panjang.
  3. Meningkatkan pembangunan di bidang pendidikan untuk mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia agar memiliki kecerdasan dan daya saing yang lebih baik..
  4. Meningkatakan pembangunan ekonomi dengan mendorong semakin tumbuh dan berkembangnya pembangunan di bidang pertanian dalam arti luas, industri perdagangan dan pariwisata.
  5. Menciptakan tata kelola pemerintah yang baik ( good govermance ) berdasarkan demokratisasi, tranparansi, penegak hukum, berkeadilan, kesetaraan gender dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
  6. Mengupayakan pelestarian sumber daya alam untuk memenuhi kebutuhan dan pemerataan pembangunan guna meningkatkan perekonomian.